wilhelm_tell (wilhelm_tell) wrote,
wilhelm_tell
wilhelm_tell

Categories:

Квадратно-гнездовой способ

Был в довоенные времена такой агроном - Трофим Денисович Лысенко.
На заре своей карьеры проводил опыты, культуры выращивал, даже что-то дельное излагал и открывал.
Но потом попал, что называется, в струю. И начал нести околёсицу по заказу властей предержащих - про вредительскую генетику, про передовые способы синтеза каучука из сока одуванчиков и многое другое. Самым большим его "достижением" стало, безусловно, отставание в сельском хозяйстве на многие годы.

Не так давно обнаружился идейный последователь Трофима Денисовича, хоть и в другой отрасли. Некто Блинкин, объявил себя транспортным экспертом. И поначалу ведь, что характерно, говорил дельные вещи - о приоритете общественного транспорта над личным и т.д. Но потом, по всем законам жанра, был приласкан и стал уверенно вещать то, что этой самой власти выгодно. Именно с его лёгкой руки пошла по России чушь про "неманевренность" троллейбуса в сравнении с автобусом. Это всё очень понравилось властям, которые получили наконец повод избавиться от ненавистной им транспортной инфраструктуры и ввергнуть всё в автобусный рай (который, как показывает практика, можно будет легко сплавить частникам и избавиться от транспортной головной боли окончательно).
Станут ли слагать про Михаила Яковлевича частушки ("А на той картошке колорадский жук; Он живёт, не знает ничего о том, что Трофим Лысенко думает о нём"), неизвестно. Но очень хотелось бы, чтобы к нему пришла слава лжепророка, отбросившего транспортную науку на десятилетия. Страна и общество должны знать своих героев.
Tags: разруха не в клозетах, троллейбусное
Subscribe

  • Линия партии

    Опасная всё-таки штука линия партии. Вот тут "эксперт" из ПробокНет, (судя по всему - некто Чекмарёв) попытался тиснуть экспертообразную статейку по…

  • (no subject)

    Пока юродивый Михайлов бредил 31 марта на круглом столе в ВШЭ, его юродивая компания блистала во время вчерашнего локального коллапса на юге Москвы.…

  • (no subject)

    Мерзкая вакханалия набирает обороты. Уничтожив под предлогом "реконструкции" (необходимости сраных лубочных лавочек и говнофонариков, под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment